Путь

Элен Смирнова
Когда я в суть вещей вникаю
И вижу тайной грани нить.
То с упоением понимаю,
Сколь сей могущественен миг.

И в недра жизни окунаясь,
Одну лишь мысль опять твержу:
"Он жизнь мою, Своей спасает,
Ровняя мой заблудший путь".

Своей невидимой рукою,
Он направляет не спеша.
Мои запутанные ноги,
Мои уставшие глаза.


И терпеливо ожидает,
Когда, пройдя своей тропой,
К Нему с молитвой обращаясь,
Я веры обрету покой.

Когда приму я без сомнений,
Лишь Им предписанный завет.
И устремлюсь к границе рая,
Чтоб там увидеть вечный свет.

Отброшу глупые мечтания,
И слов пустых пойму запрет.
Свой мир, по крохам создавая,
Смогу изжить свой тяжкий грех.