Не печалься о богатстве...

Игорь Бизюк
Не печалься о богатстве,
Коль его ты растерял...
Нет в богатстве постоянства:
То нашёл…, то потерял...

Не горюй о днях ушедших,
– Лучше, может, впереди...
Не суди о людях грешных,
Если сам свершал грехи...

Не гордись былою славой,
Если новой больше нет...
Не страшись быть под опалой
– Без гонений нет побед...

Никогда не зарекайся
От сумы и от тюрьмы
И ни в чём не соглашайся,
Что противно для души...