Часы, настенная душа...

Т.Литвинова
Часы, настенная душа
Со шпоном под орех.
И папа гирьки не спеша
Подтягивает вверх.
Теперь они почти реликт -
Винтаж, негромкий ход -
Но папа дверку отворит
И маятник качнет,
Кружок латуни, балансир
Орловского ч/з*.
Родителям на небеси
Он ни к чему уже.
Гляжу на серый циферблат,
На времени закут…
Как жизнь назад, часы висят,
Висят, но не идут.

…………………………………

* ч/з - часовой завод