***

Олененок По
замерзшие пальцы погибших поэтов
на грязной войне с беспардонными "я"
писали о чувствах в цветочных багетах,
забыв лишь родное в горящих краях...

родное ревнивое царское море
с болеющим телом и мирной душой.
плевалось волнами, шумело о горе
и толпах туристов, чинящих разбой.

его так тошнило в штормов канонады,
хотелось бы чайкою в небо взлететь.
а птицы смеются и будто бы рады
на вечные муки в монокли глядеть.

забрало ты, море, печали поэтов,
а вместе с печалями - живость очей.
и ненависть брызнула сквозь эполеты
по глади невинной потоком бичей.

"ах, друг, знаешь много ты тайн и секретов.
мы в них заключили любовь и почет.
а несколько строк - то на память о лете,
отныне к тебе больше нас не влечет.

отважных бойцов всех в воде схоронили
на кладбище пенном домашних людей.
достоинство в тину вовек не сронили,
а выигравшим спишем десяток смертей...

уж если и вовсе не целую сотню".

По.