Водо-лей

Нелли Дудина
Ровно, медленно поставлен,
Голос тот - в углу у спален,
Величав по всем манерам,
Вкрадчив, важен по примерам.
Чисто, вежливо, величаво,
Глаголит он истину курчаво:
Нежнецки и падко, как Иуда.
Красотки верят словно в чудо.
В прелюдиях теряясь он,
Несет разруху в показном
И картин прикрасы опадут
Картонны пьесы ставит плут.