Цыганка

Валентина Григорова
.

-"Цыганский табор на опушке!"-
Ты улыбнулся : "Может, лгут?
Пойдем смотреть! Твои подружки
Сегодня с нами не пойдут!"

Там, у пруда, цыгане стали.
Как эта публика пестра!
В твоих зрачках огни блистали,
Огни цыганского костра.

Он осветил лесные дали...
Казалось, пламя не уймешь…
И у костра того плясали,
А пели как – бросало в дрожь!

Цыганка чУдно танцевала,
Блестели молодо глаза.
Гитара плакала, страдала,
Змеилась огненно коса.

Той пляской нас околдовала
Дочь ветра и огня сестра.
Дарила радости немало
Под искры яркого костра.

Тебя я тайно ревновала
К цыганке, стройной, как лоза.
И долго – долго вспоминала
Ее прекрасные глаза.