Кошка и куры. Басня. По Эзопу

Ян Таировский
Узнала кошка: на дворе на птичьем
Вдруг простудился кто-то из цыплят.
Халат надев, фонендоскоп взяв личный,
Как врач явилась кошка в Цыплеград.
Стучится в двери, ласково мурча:
"Из деток кто-то  захворал немножко?
Как самочувствие? Кто вызывал врача?"
- Мы чувствуем себя прекрасно, кошка!
Здоровы все! Нам дышится легко,
Когда от нас ты очень далеко.

Бывает часто так и у людей.
Остерегайтесь липовых врачей!