Оры

Нелли Дудина
…Сменно мечемся в карете
И рассвета не заметя.
Проникают страстны оры
Мы прекращаем наши споры;
И несёмся величаво
В деток самое начало-
Порой не взирая на соседа
Затевавшего беседу...
Лживо мним себя царями!
За дубовыми дверями:
Отказавшись от ролей -
Не несущих соболей.
Постояв на страже эха:
Скинув весь покров из смеха,
Мы достали страсти семя:
Из искрящегося стремя.
Взяли мы из ножен - снасти
Разобрав и взяв по-части:
В услать напитали им мечты,
Руки, ноги и стопы.
И приподняв завесу мира,
Что по ту сторону эфира -
Все ж желаем признавать-
Сию грошовую, ан власть;
Где каждый может, как один -
Поистрепать свой низкий чин…