в добрый путь, друг...

Тайн Лесных Хранитель
 ...Уходя, на прощание взгляд
                через плечо,
улыбнувшись, покинешь иллюзий
                и прошлого плен.
То, ненужное, что так уныло
                "тянуло на дно"
позади навсегда-за "порогом
                больших перемен".

  Ветер резким порывом поднимет с асфальта
                соринки и пыль               
унося за собой лицемерие, ложь
                и "болячки" потерь.
Пусть хорошего мало на свете,
                зато всё твоё.
Не услышишь ты гулкого стука
                невзгод больше в дверь.

  И бегом босиком, да под утренним
                ливнем "грибным"
воздух свежий вдыхая,
                взбираясь по радуге юной,
став свободным, под теплым и радостным
                летним дождем
в мир, котороый найти столько лет
                всем нам было так трудно...
               


                ...
21.07.2016