***

Николай Лётин
Дорожное платье на голое тело.
Ты говоришь: только что прилетела.
Нет, я не ждал и не плакал в ночи, что лишь ты мне нужна.
Впрочем, можешь остаться: на улице дождь и шпана.

Ты, я, луна и пустая квартира.
Ты — человек из другого мира.
Что, ты забыла в нашем предместье, черт тебя подери?
Раньше здесь жили люди, сегодня — одни дикари.

Ты шепчешь: просишь тебя оттрахать,
А я не чувствую ничего, кроме страха.
Что у тебя под платьем? Нож? Пистолет? Или СПИД?
Страсть - это ошибка, которую Бог не простит.

Впрочем, ты права, я не верю в Бога.
Знаешь, я не стану просить о многом:
Просто не надо сыпать ничего в мой стакан.
Поза "отшельник": ты на кровать - а я на диван.

Да, ты красива, но этого мало,
Мне не холодно - можешь взять одеяло…
[Утыкается мне носом в бок — просит чтоб я согрел].
Мысли: «Рукалицо! Опять те же грабли! Да чтоб я сгорел!».

Я прощаю твою глупую шалость,
Ты говоришь: тебе не долго осталось.
Но и у тебя нет вечности, чтобы меня любить...
Плох тот журналист, которого никто не хочет убить.

Я не фаталист, не пессимист, но все же
Будем считать, что нам никто не поможет,
Будем исходить из того, что мы никому не нужны.
Люди - суки, но в этом, конечно, нет их вины.

Кола и водка - почти без закуски.
Просто, без вкуса, но очень по-русски.
Я и без слов понимаю, что утром ты вновь улетишь.
Если б я мог выбирать, где подохнуть, то тоже бы выбрал Париж.