Гимн другу

Сергей Кимо
(поздравление юбиляра, рождённого в СССР)

В союз нерушимый республик беспечно
Сплотилась когда-то большая страна.
И мы полагали, что так будет вечно,
Но время пришло, и распалась она.

Счастье народное было обещано,
Дружбы великой оплот вековой!
Всё это вдруг оказалось развенчано,
Но Шура, мы рады, что дружим с тобой!

Куда-то смотрел вождь уверенным взглядом
И, даже, прищурившись, руку тянул.
Мы все понадеялись, что где-то рядом
Счастливая жизнь, но он нас обманул.

Счастье народное было обещано.
Все мы боролись за это, а зря.
Сказка в конце оказалась зловещею,
Но Шура, зато все мы любим тебя!

Под грузом бессмертных идей ленинизма
Шагали мы строем и в стужу и в зной.
Мы верили в то, что идём к коммунизму,
Но всё обернулась другой стороной.

Счастье народное было обещано,
Радость и смех до доски гробовой!
Все получилось не так, как завещано,
Но Шура, зато мы гордимся тобой!

07.2011