В Питербург

Ольга Семенова Терентьева
Еду, еду в Питербург,
У меня живет там друг.
За окном мелькают ели,
Еду в Питер на неделю.

Поезд мчит, стучат колеса.
В голове одни вопросы:
-Будет дождик в Питере?
-Вы прогноз не видели?

Зонт, как купол золотой,
У перона поезд мой,
Вижу друга - плащ на нем,
Но глаза горят огнем.

Мы по Питеру идем
Непогода нипочем.
Дружбы светлой встречи
Будут длиться вечно.