Не с кем

Натали Дегре
Бывает так, что не с кем говорить,
Чужие не поймут, твои слова.
Если откровенно посудить,
От них останется одна молва.

Ведь может быть, что все они пусты,
Иль доверху наполнены обманом.
Всегда сжигаются дотла мосты
И досыта они пьяны дурманом.

Бывает так, что не с кем помолчать
А всюду только сплетни, склоки
Нам лишь остается утверждать,
Что люди по природе, одиноки.