Грустное...

Евгения Барсова
А мне сегодня грустно, как бывает
Холодной осени дождливой длинной ночью...
И Фет задумчивый вдруг странно угадает
Мечту мою, печаль мою в двух строчках,
Что  "Лжёт душа, как будто ей не нужно
  Всего ,чего глубоко жаль"...*
И думы наплывают в тёмной стуже,
И взор мой устремлён невольно вдаль,
В те годы вешние, в черёмуховый сад.
Из утра светлого, себя ещё не зная,
Надев ненужный, чуждый  мне наряд,
Из той весны, из солнечного мая
В болота мутный смрад шагнула я из Рая
В чужую жизнь, в бесцветный, пошлый ад.
Пустые эти годы проклинаю
И втайне Провидение молю:
"Верни меня в мой белоцветный сад,
Где в первый раз шепнула я: "Люблю..."

....................
*А.А.Фет."У камина".