Сердцу

Шевелец Александр
Я терпеть не могу это город,
И прошу вас простить мою честность.
Я пытался, поверьте, я пробовал,
Но, как видите, все бесполезно.

Он пронзает меня неустанно,
Будто иглами тайнами острыми.
Я покрыт с головы до пят ранами
Из-за гордости, гордости, гордости.

Я сражался вставая и падая,
Раня душу о край бесконечности.
Я боролся за право встать прямо, но
Этот город лёг грузом на плечи мне.

Мне б оставить свой пыл на мгновение
В гуще самой безудержной схватки.
Отделиться безмолвную тенью
Чтоб увидеть себя наизнанку.

Я, конечно, не знаю, но может быть
Средь камней уже всем опостылевших
Моё сердце пока ещё будет жить
Мне бы только найти его: "Где же ты?!"

Между дивными днями и ночью.
Между верой и подлым сомнением.
Есть лишь ты и моё одиночество.
Есть лишь миг, за которым спасение.

Я терпеть не могу этот город
Он меня ненавидит взаимно.
Среди стен крепко схваченных холодом
Я найду тебя или погибну.

16.03.16