Ручей

Пужкин
СТРАСТИ ПО АНДРЕЮ РУБЛЁВУ


Войди в струящийся ручей –
Ступи на дно босой ногою,
Иди за светлою водою
Тропой из ила и камней.

В траву на берег не спеши,
Не избегай студёной встречи:
Вода омоет и залечит
Порезы тела и души.

В переплетение ветвей –
Как в церковь, в тень лесного свода –
Ведёт текучая свобода
Под сетью солнечных лучей.

Согласен мир вокруг тебя:
Твоими полон образами,
Твоей улыбкой и слезами
С тобой смеясь, с тобой скорбя.

К восходу утренней звезды
Остереги её движенье,
Чтоб вдруг услышать Откровенье
В прозрачном шёпоте воды.

Зажжёт ли  свет в твоих очах –
Ручей один про это знает:
Вода течёт и отражает
Святые лики в небесах.

5.07.2016 Астрахань - Новосибирск