Солярис

Андрей Бодрый
- Ну,  где же истина? - промолвил Крис
Ответил Снаут: "Вот она"
Взглянув в иллюминатора стеклянный диск
Продолжил: "истина у нас одна,
Здесь не нужна наука и не нужны рентгены
И космос нам отнюдь не нужен,
Мы бьёмся, чтоб раздвинуть стены
И до чего же это неуклюже.
Нам нужно зеркало, контакт,
Мы в этом поиске из века в век.
Ответ абсурден и чудаковат:
Ведь человеку нужен человек"