Настоящим

Хэлси
Поникшие дни пропахли тунцом и ковылью,
И мы развлекаемся, глядя на облака.
А хочешь, надышимся вместе свинцовой пылью
И после сдадим свои лёгкие напрокат?

Неоновым утром найдём нашу грусть на асфальте,
Легонько встряхнём и подпалим, юзая кремень.
На пару затяжек её, наверное, хватит,
И мир превращается в нудный резной барельеф.

В аптеках только и разговоры о презервативах,
А мы забежали просто купить аспирин.
По-честному, стал подумывать о гильотине,
Но без рецепта аптекарь не отпустил.

В засаде снова винный конвой перехватим,
И предки могут не ждать домой к девяти.
Господь разрядил батарейки на небесном геймпаде,
Пока не найдёт USB, мы не сможем ходить.

Делю твою красоту на граммовые дозы,
Бронирую место на лавке. Ты не мешай
Следить, чтобы в вены не попадал воздух:
Этой отравой я и так уже много дышал.

Можем дождаться, пока фонари не погаснут.
Прохожие с вялой походкой глядят свысока,
Они ведь совсем не заметили, что ты прекрасна.
Пусть даже в рваных колготках, и тушь потекла.

Мир на минуту становится ярко-синим,
Кажется, разрешили чуть-чуть полетать.
Я наконец забываю про рефлексию,
А ты улыбаешься: знаешь, не навсегда.