Круг казачий

Леонид Чигарёв
Круг казачий

Нынче круг у нас в станице
И у церкви казаки
Собрались толпой большою
Обсудить разлив реки

И ещё вопросов тройку
Им придётся разобрать
Вот Антон просил Савельев
Сыну плетюганов дать

Непослушен акаянный
И не слушает отца
Вымахал теперь детина
Пусть проучат подлеца

О реке поговорили
Чистить где , кому и как
Хоть давно известно это
Грани каждый знал казак

И припомнили дежурства ,
Что в правлении несут
Очерёдность чтоб не рушить
Да порядок был чтоб тут

Про табун коней служивых
Погутарили чуть-чуть
Выпас он далёк сегодня
Долог до папаса путь

До Савельевского отпрыска
Так очередь дошла.
Плеть казачья чтобы жопу,
Неслуха теперь нашла

-Выходи Степан Савельев...
-Да на брёвнышко ложись...
-Батьку слухать не желаешь...
-Что -ж таперича держись...

-Двадцаь пять ему горячих...
Молвил слово атаман
-А учить парнище будет
Дед тебя , Петров Иван...

-Уважаемый , достойный...
-Из совета стариков...
-Что ж Степан , крепись ка милай...
-Как ты там уже ? Готов?

Засвистела плеть казачья
Было дёрнулся Степан
Но собрал всю силу воли
Не заблеял как баран

Двадцать пять ударов хлёстких
Да с потягом по спине
Дед Иван ему отвесил
Будто в жутком , страшном сне

Молча казаки стояли
Ждали скажет что сынок
Ботьке старому родному
Получив такой урок

Поклонился парень батьке
Поклонился казакам
-Всем спасибо за науку...
-Благодарен нынче вам...

Бало таковым ученье
Так учили казака
Коль отец не в состояньи
Стар. И слабая рука

Круг кзачий. Дело свято
От него не убежать
Что решил , то не изменишь
Будешь точно исполнять

Леонид Чигарев.
18. 07. 16г.