Цикл

Владимир Годкин
Рубленным мясом слова,
мысли страшней топора,
жуткая луна-сова
не доживёт до утра.

Светит единственный глаз,
рифмы на запах и вкус.
Пишешь пока не угас,
мелко дрожа, хоть не трус.

Колют минут шампура,
рациональный рассвет.
Жмурки – простая игра.
Ищут ещё или нет?

Солнце закончит шашлык,
мыши-метафоры – спать!
День как рассерженный бык,
как инквизитор и тать

мучает, гонит, крадёт,
разоблачает секрет,
капает дёгтем на мёд,
ищет забытый скелет.

Может быть стих сыроват?
Или же мало приправ?
Вечное: «кто виноват»
в несовершенстве пера?

Глупым роялем в кустах,
развоплощением снов,
здравствуй, неведомый страх –
законодатель основ.

А долгожданный закат
кровь расплескает вокруг.
Если найдётся строка –
кинет спасательный круг.

Снова навалится мрак,
мило воскреснет луна.
Выпала карта «Дурак»,
что-то достанешь со дна.

Июнь 2016