В какой душе стяжательство найдёшь

Виктор Виттинг
Из цикла «Dixi»


В. Т.

В какой душе стяжательство найдёшь,
беги оттуда, словно бы от чёрта!
И не задумывайся — стольный грош
уже за то
                «кошерный»,
                что потёртый!

Я адреса тебе не назову,
да и какая в том тебе докука?!
Ты просто помни, брат, что Златоуст
был тоже съеден,
                как и
                съели   Кука!