Угловой. Посёлок и станция под Ижевском

Сергей Кузнецов 29
       
        Угловой*          

Кто сказал: – Медвежий угол.
Кто промолвил: – Дикий край.
Да, дома греет не уголь,
И не газ, дровам здесь рай.
Да, асфальты – жидковаты.
Да, снега зимой лежат,
Что от хаты и до хаты,
Ходим, как в окопах, брат.
Но зато у нас, послушай
Как пурга поёт в ночи.
Рыжик на-ка вот, откушай,
Медовухой рот смочи.
Ну, а в баньку, на полок,
Да поддай-ка жару,
Так, чтоб дыбом потолок!
Да веничков пару,
Пару возьми про запас,
Мало ль двух не хватит.
Ну, а после баньки – Квас!!!
Сразу дух захватит.
Так что, где тут - дикий край,
Где - медвежий угол.
Угловой, для жизни – РАЙ.
Кто б и что ни думал.


*Угловой – Железнодорожная станция под  Ижевском.