Знак судьбы Генриха Шлимана

Наталья Демьяненко
Коль к цели будешь ты идти,
Судьба всегда тебе поможет.
Преграды уберет с пути,
События,как пазлы сложит.

Была задача кармы в том,
Чтоб он открыл тот город снова.
Как будто слышал голос зова
Тех мест,где находился дом.

Ему казалось он оттуда.
И в Грецию его тянуло.
Там Троя под песком уснула.
Она красива,точно чудо.

Стремился разыскать он Трою.
Не верили,что есть такая.
Казалась всем она мечтою,
Что на страницах лишь мелькает.

Задуманное чтоб исполнить,
Ему нужны большие средства.
Хоть и осталось где-то детство,
Свою мечту он будет помнить.

Невероятное упорство его вело.
Он шел,как будто видел путь.
Препятствие возникнет пусть
Его судьбой вдруг сметено.

Решил на заработки плыть,
Но это видно путь не тот.
Корабль гибнет среди вод.
Ему дано остаться жить.

В воде тогда погибло все.
Его сундук на берегу,
Как будто боги берегут.
Судьба его вперед несет.

Попал в реке в водоворот,
Но чудом выбрался на сушу.
Судьбы он голос будет слушать.
Его разгадка тайны ждет.

Не все вернулись корабли.
Не все коснутся той земли.
Его вернулись все с товаром.
Казалось это было даром.

Свою мечту он не забыл.
И Трою в пятьдесят открыл
И клад Приама откопал.
Навек в историю попал.