это не про любовь, поймите чуть больше, дальше

Богемный Кот
Меня шатало, казалось одно движение, и я грохнусь, как бокал из моей руки. Наверно я побелел, мозг жгло, из глаз текли слезы. Почему? (этот вопрос в конечном итоге доконает меня) Почему?

Она стояла и прямо мне в глаза говорила, что любит, и что любила, сколько прошло?  десять, пятнадцать лет... Я не чувствовал ничего. Ни-че-го.
Я вообще не вспоминал её. Это было прошлое, одно из многих. Я до сегодняшнего дня даже не слышал о ней. Её не было для меня. Не было. Круговорот событий, после нашего расставания подхватил меня и нес, нес далеко, бурно и весело. Её не было со мной, во мне, для меня.

 - любовь однажды поселяется в твоём сердце... и остаётся... на всегда. Надо только научится с ней жить…

Спокойны. Открытый взгляд. Без боли и сожаления. Без осуждения. Без упрека. Не зовущий, не ждущий, не требующий.

Как такое вообще возможно?!

В ней не было смирения или жалости, обиды или отрицания. Нет, нет.
Я видел перед собой человека, говорящего о вселенной из самого её сердца.
Я никогда не ощущал такой гармонии.

Но меня жгло. Жгло изнутри. Как это все возможно. Почему я. Как я, я... та ещё сволочь... как? Я не любил никого! никогда!… я ж вот только сейчас … только сейчас это понял.
Слезы градом катались, надо было что-то делать, но я не мог, ничего не мог.
Я стоял как вкопанный пока мой мозг пожирало адское пламя понимания. Я был в аду.