акварелью

Катерина Горяч
Становиться тем, кем ты не был,
Растеряв всю былую серьезность:
Рисовать акварельное небо,
А на нём бледно-жёлтые звезды.

Забывать о печали и горе -
Они снова едва различимы:
Рисовать необъятное море
И китов синих мокрые спины.

Вырывается с треском наружу
Всё, что ты подавлял ежечасно -
То, что истинно, так тебе нужно,
И своей простотою прекрасно.

Ты рисуешь холодные волны
И костер на пустующем пляже,
Между делом, надеясь невольно
Рисовать свою жизнь точно так же.