А ты не пришла

Петр Затолочный
                В.Б.

          Я в тот вечер с работы спешил не домой,
          а к тебе на свиданье, Валюша.
          Чтобы вновь увидать взгляд задумчивый твой,         
          голос милый, любимый послушать.

          Подходя к месту встречи, цветок уронил - 
          мысль прожгла "я не встречусь с тобою".               
          я прогнал эту мысль, тихо Бога просил,
          чтобы стала примета пустою.               

          Но примета сбылась: на свиданье ко мне
          не пришла молодая принцесса.
          Ждал тебя целый час, мог бы дольше, но нет:
          стали люди глядеть с интересом.

          Я поплелся домой, размышляя в пути
          почему не пришла, но обиды
          на тебя не держал, но зато ощутил
          горечь, грусть, что надежды разбиты.

          Не пришла ты теперь –
          как друг друга найдем?
          Жаль, что случай такой не предвидел.
          Видно, что-то случилось, узнаю потом,
          лишь сегодняшний день пережить бы.
                -   -   -       1984 г.