Дивная ночь

Валерий Мезерников
Как хочу утонуть на мгновенье!
В ту далёкую тёплую ночь.
Лишь остались одни сожаления,
Но ты в этом могла бы помочь.

Словно старая с виду картинка,
Разукрашенный сад под звездой
И блестит под Луной паутинка,
Здесь мы часто встречались с тобой.

Лета жаркого с поля дыханье,
Слышу странную трель соловья.
Приходи же опять на свиданье,
Жду как прежде тебя у ручья.

К ним иду в ночи осторожно,
Где в малиннике птицы поют,
Нет, те дни позабыть невозможно,
Эти мысли мне спать не дают.

За окошком мелькают пироны,
По проходам вагонным иду
А быть может в пространствах вокзальных
Средь толпы тебя где то найду.

Как хочу утонуть на мгновение,
Пусть сомненья развеются прочь,
Приглашаю тебя на свиданье,
В ту последнюю дивную ночь.
        ВАЛЕРИЙ
        МЕЗЕРНИКОВ
        12.06.16