Не смотри на меня

Юрий Буркалов
не смотри на меня печально
и не прячь за слезами глаза.
этим утром к дороге дальней
нас торопит прощаясь вокзал.

суетятся,кричат,пробегают,
половодьем уносит народ.
крепко,жадно тебя обнимаю,
отпущу-упадет небосвод.

ночью долго бессвязно шептала
про любовь не святые слова.
за окошком луну провожала,
тихим шорохом нежно листва.

развела нас судьбою дорога,
время память годами сотрет.
и другой позвонит у порога,
чтобы вместе встречать Новый год.

будет он целовать твои губы,
что так были податливы мне,
утомившись любовным недугом,
назовешь мое имя во сне.

ничего оно будет не значить,
промелькнет,не оставив следа.
но теперь,у вагона ты плачешь,
провожая меня навсегда.