***

Сиреневый Дракон
Закапал дождь и посерело небо,
Рассвет пришел без красного огня.
Гроза последняя едва лишь догорела,
А вдалеке грохочут поезда.

Покинули поля свои вороны,
Спешат куда-то в дальние края.
И шепчут под дождем деревьев кроны,
Что людям тоже надо бы туда...

Застыла жизнь в лесу среди природы,
Но где-то за холмом шумит река.
А люди всё бегут от непогоды,
Ведь вдалеке грохочут поезда.