Не будить чтоб маму

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«У раскрытого окна...» (Владимир Фабрый)
http://stihi.ru/2014/04/28/6396

Я приоткрыл слегка под утро раму,
Увидев отблеск первого луча.
Открыл тихонько, не будить чтоб маму,
И вышел на крыльцо, чтоб утром подышать.

Сад пробудился. Вешняя прохлада
Сон прогнала в раскрытое окно,
В наш старый дом с горевшею лампадой,
Куда и луч прокрался заодно.

Жужжали пчёлы, шмель летал мохнатый.
А пенье птиц на утренней заре!
И аромат - и тонкий, и приятный -
Благоухал в предутренней поре.