морю

Софья Смольникова
уж сколько лет к воде приходят люди
с желанием соприкоснуться с солью.
им гладь, или волна, как судьи;
у разных судеб — выводы одни.

глаза неизменимо щурит солнцем;
простор, как полужизнь, как полусмерть.
от берега один трамвай души отходит,
к другому приходя — рисует нить.

следы бывавших ранее уж смыло,
работу исполняет честно лишь прибой.

«раз не оставило ты людям все былое,
то и мои следы, вода, ты тоже смой."







21.07.16.