жемчужная игла

Родион Блитштейн
ты лепесток, огранённый в лотос.
ты Урана и Эос нелепый жест,
а я, допустим, Эфиальт или Отос
в плену у твоих божеств.

меня в твои губы как в амфору влили, и
я тебе должен. у меня столько долгов.
но на наших слезах распускаются лилии
распятиями Голгоф.

стихов лоскуты стали кристаллами
пожара прекрасного,
ступнями ступая в ад, но
чем-то прекрасным сами не стали мы.
хорошо.
ну и ладно.

в венчании слов,
обручённых кольцами винстона,
шаркаю губами - виновата сама ты
в том, что я не могу выстонать
ноты твоей Лунной сонаты.

твои волосы,
разбросанные в страницах библий,
я никогда, никогда не считал.
меня полюби, чтоб мы погибли,
чтоб
в сердце осталась громкая нищета.

чтоб оглохли гланды Марианским ядом.
исчезла ты. стихами на меня легла,
но знай, твой
голос останется рядом,

моей поэзии жемчужная игла.