Курьер

Адель Каримов
День ясный сиял,
В руке телефон,
Цель – довезти
Клиента посылку.
В трубке раздалось:
- Алло! Где сейчас?
- На Невском. Подъехал.
- Встречаемся в холле.

Мы сели за стол,
Он барабанил рукой,
Я взором учил
Лица каждый метр,
Клиент улыбнулся:
«Ну что, может начнем?»
И вмиг растворились,
В объятиях сделки.

Картон распахнулся,
А там - телефон,
Неброский, компактный –
И очень надёжный.
Он покрутил,
Пощёлкал меню –
Ответил: «Беру,
Заполняй гарантийку».

А после обмена
Идёт пересчёт,
И удовольствие
Новой покупкой.
Руки сошлись,
И будут ещё.
А сколько? –
Покажут грядущие будни.