Чего пришёл

Владимир Мацуцкий
Чего пришёл?
Что, всё разворовано в России… жить не на что?
Одолжи у тех, кому позволил воровать.
Не дают?..
«Грабь награбленное…»
Боишься?..
А меня ты не боишься?..
Украины захотелось?..
Получишь ты её… могильщиком твоим получишь.
Думаешь, силён ты?
Ошибаешься.
Ты гнилой продукт своих амбиций.
От тебя смердит дохлятиной российской пропаганды.
Патриотизм, говоришь?
Чего патриотизм?
Патриотизм концлагерей и голодоморов?
Ах да, ты это называешь «Русским миром»…
Интернациональный долг, говоришь?
Так ты его уже выполнил… два миллиона «замочил» в Афганистане.
Чуть меньше в Чечне и в Грузии…
Как твой лидер приказал тебе?
Мочи их и в сартирах?
И ты мочил.
Посмотри в зеркало.
В лучшем случае, ты шестёрка на ниточке кукловода…
Да нет, ты – мародёр, жаждущий поживиться чужим добром и чужой кровью,
и никак не насытишься.
А ты знаешь, в Украине – мы все украинцы, мы все патриоты своей родины…  остальные – предатели,
и ты знаешь, как с предателями нужно говорить…
и не важно на каком языке: на украинском или русском.
Знаешь ты и то, как нужно встречать таких как ты.
Пришёл русских защищать?
А где они?
И почему они не в России?
Братья, говоришь?
Так ты говорил и мне, украинцу… а вот пришёл убивать меня.
Да, мне повезло, я не летел 17 июля в «Боинге-777».
Но там летели братья мои, друзья и родные мои,
ибо мы все люди одной планеты.
И ты убил их.
И этого я тебе не прощу.