Соловушке

Лариса Безбородова-Аршинова
Не  в  рощах  ты  запел  берёзовых,
Где  льются  трели  испокон.
Под  голос  дивный  за  окном
Трава, что  сохла, стала  розами,
И  стих, живущий  прежде  прозою,
Звучит  над  батюшкой  Хопром.
За  песнь  Руси, за  сердце  русское,
Что  воспевает  мирный  Дон,
За  величавое  и  грустное
Певцу-соловушке  поклон.