Расскажи мне

Наталья Чунина
Расскажи мне о море,
Волнистое, синее, снится.
Расскажи о свободе внутри
Той, что мне не добиться,
Как потерянный Богом бродил
Под нависшими тучами ночью,
Как ты письма писал и любил
Оставлять  многоточия...
Расскажи о кудрявых, веснушчатых, звонких,
Не похожих на талый Питерский снег
Тех худых и улыбчивых, прочных и тонких,
За бокалом вина проводящих в сиесту обед.
Расскажи мне, как спать под одним лишь из звезд одеялом,
Как питаться раз в день с рыбаками на пирсе в тени,
И как крошечно нужно для счастья, как мало,
И за то что и этого нет, не вини.
Улыбаясь сквозь призму туманного утра,
Расскажи как бежал и как шел наугад,
И скучал по кому-то, кто был с тобой будто,
В самых лучших историях был невпопад.