Когда я читаю стихи

Надежда Лагунова
Когда я читаю стихи,
Они возникают из солнца.
И точно исчезли грехи...
Легко мне мечтать у оконца.

Есть те, что даруют свободу.
Вот мысль летит за мечтой!
И пусть не войдут они в моду
Душа впредь не будет пустой...

Есть те, что о мире, о красках,
О милом,  весёлом, наивном...
Жизнь — театр, люди все — в масках,
Играют на чувствах — на дивном.

Бывает, любовь умирает,
И гибнут полки на войне...
Ведь то не со мной бывает!?
Но плакать приходится мне.

Легко мне мечтать у оконца.
И точно исчезли грехи...
Добро возникает из солнца,
Когда я читаю стихи.