Ассорти - детское

Михаил Тарасов-Арбатский
Удочка как удочка.
Леска и крючок.
Поплавок, как дудочка,
А может, как стручок.
Насажу я червячка
На крючочек маленький.
Вдруг поймаю судачка
Для сестрёнки Вареньки.

Я взяла скакалку в руки,
Новую, красивую.
Только вот мешают брюки.
Из-за них не прыгаю.

У моей подруги Кати
Есть красивый красный бант.
Ну совсем он ей некстати,
Под зелёный сарафан.