На пути к вершине

Сергей Лучковский
Мы в палатке, почти пять тысяч.
До вершины мы не дошли.
Буря ревет, кислорода осталось мало.
Тяжело дышать, в голове шумит.
Связи нет, помощи ждать не приходится.
Что ж, эту жизнь мы выбрали сами,
В горы нас никто не тянул.
Только вот, не могли мы сидеть на диване,
Да по парку гулять с поводком.
Можно было б бежать марафоны,
Только ведь это ни сколько не легче,
Не каждый из нас смог бы до финиша добежать,
Разве, если случится что, «Скорая» ждет,
Чтоб тебя побыстрей увезти.
Мы же здесь идем, как по канату,
Вправо, влево качнешься, вниз полетишь.
Хорошо, если удержит страховка тебя.
А сейчас нам осталась лишь надежда одна.
Может лавина пройдет стороною,
Может в ущелье не сдует буран.
Если мы доживем до утра, вниз пойдем,
О вершине придется забыть.
Год пройдет или два, это не важно,
Все равно мы вернемся сюда,
Эту вершину мы должны покорить!