***

Сиреневый Дракон
Свободы вкус почувствует не каждый,
Узнает страх лишь тот, кто победит.
От смерти нет спасения отважным,
В сладкое убийство навредит.

Всегда один, но рядом с ним удача,
Крылатое напастье для врагов.
Уйдет любой, от злости все же плача,
Не в силах мудрости разрушить он оков.

Он не вожак, но умный и бесстрашный,
Не думая, он к смерти полетит.
Осанкой крепок, но отнюдь не важный,
И перед слабым как на равного глядит.

Матерый волк, но с добрыми глазами,
В которых полыхает огонек.
Он будет верен каждому годами,
Хоть не вожак он, а обычный волк.