По кромке узкой летнего конца

Подружка Осень
По кромке узкой летнего конца,
приходим в богопослонную осень...
Где паутины величавой проседью
пытают ветер, как судьбы истца.

Обетованности поры - среда,
дарующая сон самой природе...
Холодной лентой алости (по моде)
для утреннего славного венца...

Где медальоном - солнца желтый диск,
заколот небесам, как оберег,
и облака - небес пушистый снег...
Где листья золотом, прощаний - обелиск

21.07.2016