Изнанка

Нелли Дудина
Не бесите меня люди!
Ни к чему вам в горле копьё,
Не желая барахтаться в Мульде -
Не несите мне бремя своё.

Напоите-ка меня лучше мёдом:
Расскажите где вас счастьё нашло;
После навеки стану я другом,
Не несите мне бремя-крыло!

Напрягайте вы лучше мозги
Извилинам дайте работы сполна.
Не несите мне бремени розги
К чему вам рассечённая спина?