Мой Северомуйск

Валентин Кривчиков
Красот на свете не окинуть взглядом,
С избытком Мать-Природа создала,
Но мне по сердцу то,что с нами рядом,
Будь то речушка,лес или скала.

В Швейцарии я не был,в Альпах не был,
С Карпатами лишь рядом постоял,
В Поляне Красной даже не обедал,
А Путин свои лыжи обкатал.

Но я был там,где даже Путин не был
Хребет Северомуйский покорил
На самой на вершине я обедал
И чай,назло ветрам всем кипятил.

Какое счастье быть над облаками,
Как птица над долиною летишь,
Озёра в лужи сжались под ногами
И молча вдаль глядишь,глядишь,глядишь.

И к горлу снизу что-то поджимает,
И лёгкие молотят ,как меха,
И дрожь приятная колени подгибает
И волос-ветра теребит рука.

В долине голубика поспевает,
И клюква по болоту расползлась,
Багульник пуще роз благоухает,
Черемуха почти-что налилась.

Листвяк на склоне-хоть сейчас на мачты,
Береза нежно жметься к кедрачу
И ветер кружит их в интимном танце
Меня прорвало.Ветру я кричу:

"Я не был в Альпах,не был и в Карпатах
И местных их красот не видел я,
Но Буров прав,Северомуйск,ребята,
Бурятская Швейцария моя!"

Буров-бард,написавший песню "Северомуйский вальс"