В школе тихо. Июль...

Зоя Брусникина
В школе тихо. Июль.
Без ребячьего гвалта
Загрустили её этажи.
Хорошо, что ни пуль,
Ни окопных накатов
Молодая не ведает жизнь.

Войны вжались в тетрадь,
В монумент, рефераты
И в учительский тихий рассказ.
Как же всё показать
Не шаблонно-парадно –
Так чтоб замер в страдании класс…

А войну на себе
Изучают ребята,
Где разбомблен рассвет,
Где их школ больше нет.
И ты таешь в мольбе –
Снять «предмет» тот проклятый…


19-20 июля 2016 г.