Один против двух

Светлана Арзамасова
От мыслей безумных, внезапных иль нет
Бежишь ты уже несколько лет...
Ты чувствуешь сердцем, умом и душой,
Что это всегда будет рядом с тобой.

Один против двух борется разум,
Но, силы не равные, и разум - связан.
Сильные чувства, страсть и желание, -
Разум надолго теперь без сознания.

Душа - нараспашку, сердце - открыто,
Заранее знают, что будут квиты.
Открытая книга, живая мишень, -
Им сейчас не страшна горечь потерь.

Знают, что снова будут страдать,
Чувствовать боль и, возможно, рыдать.
Готовы отдать себя все без остатка,
Знают не равной будет вновь схватка.

И только когда, приняв поражение,
В истерзанных чувствах "не будет движения",
Ослабнут "оковы", и ...разум очнется...
Лишь тогда на свои места все вернется.