Пресвятой Богородице

Раиса Терентьева 2
Была Ты Девою Прекрасной,
Жила во храме и, молясь,
В молитве радостной и страстной
Просила Бога, не таясь:
     «О, Боже! Ангелы Святые!
     Смиренья, жизни дайте мне,
     Пошлите радости земные
     И не забудьте обо мне»,
Бог слышал все молитвы Девы,
Все просьбы светлой той Души. 
Ее прекрасные напевы
Все чаще Бога к ней влекли.
     И Бог решил послать Марии
     Младенца – Сына Своего. 
     Господь родился у Марии,
     Посланец Бога Самого.
К груди Своей прижала Сына,
Любовью нежной берегла…
Святая Мать Святого Сына
За наше счастье отдала.
     И пострадал Иисус безвинный,
     Страдал Отец, страдала Мать. 
     Всем показал Отец Всесильный
     Свою Любовь и Благодать.
Я чту Пречистую Марию,
И преклоняюсь перед Ней,
Зову Владычицей своею,
Небесной Матерью моей.
     О, Благодатная Мария! 
     Прости грехи мне, Мать моя,
     Очисти помыслы земные,
     Дай мудрости, спаси меня.