Хочу как кот на подоконнике лежать, дремать

Игорь Гамин
Хочу как кот на подоконнике лежать, дремать,
Забыть подушку, одеяло и кровать,
Лежать под солнцем, тихо нежиться в лучах,
Прогнать в могилу почерневший смерти страх,
И видеть сны которых раньше не видал,
В которых душу свою  в небе обнимал,
От счастья щурится и не бежать, лежать,
Лучами наслаждаться ,  не страдать,
Смотреть на улицу глаза чуть приоткрыв,
Не думать о мирах зачем коту цель жизни, 
                странный смысл,
И девять жизней нескончаемых иметь,
Забыть про батоги и смерти плеть.