Скорбящим радость

Раиса Терентьева 2
О, Преславная Матерь Мария,
О, Благая надежда моя!
О, Владычица наша земная,
Мать Иисуса, услыши меня.
Я в молитве к Тебе обращаюсь,
Я стою пред иконой Твоей,
И в грехах совершенных я каюсь,
Будь заступницей в жизни моей.
О, Пречистая Матерь Святая,
Излей милость Свою на меня,
Успокой мою душу, Благая,
И наставь на благие дела.
Милосердная Мати, избави
От болезней, печалей, забот. 
Без вниманья меня не остави
И спаси от врагов и тревог.
Пошли счастья, любви и покоя,
Дай смирения, света, тепла,
Научи всех любить, жить без горя,
О, Пречистая Матерь моя.
Научи не скорбеть, жить спокойно,
Научи честно жить без грехов,
Радость людям нести и достойно
Воспитать дочерей и сынов.
О, Владычица наша, «управа»,
Мать Небесная, нас не покинь! 
Тебе «подобает всякая слава».
Мать Иисуса, нас не покинь!