Смотритель сверху

Григорий Аленицкий
На звёздах есть иная жизнь,
Что отличается от нашей.
Там нет придуманных богинь,
И нет кругом букашек.

Все знают там, что есть добро,
Не забывают и про совесть.
Живут без демона, как зло,
Как будто пишут сами повесть.

Сидит там старец, дед седой,
И смотрит сверху, будто с вышки,
На землю, ставшую концом,
На солнце, где сверкают вспышки.

Всё судит он о людях грешных,
О тех, кто убегает прочь.
И понимает, смерти неизбежны,
Пора уйти душою в ночь.