Иоанну Крестителю

Раиса Терентьева 2
Шёл первый век Великой Эры.
Снимали урожай в садах, с полей.
Но в Бога мало было веры
У живших на Земле людей.
     Богатые все больше богатели,
     А бедные мечтали о еде,
     Они за Жизнь схватиться не сумели
     И лишь о детях думали, не о себе.
В пустыне Иудейской, у Хеврона,
Родился в это время Иоанн.
С трех лет не говорил он слово «мама»,
И лишь во снах с отцом гулял.
     Но в тридцать лет он начал дело,
     Которое доверил Бог ему:
     Читал он проповеди смело,
     Готовил Путь прямой Христу.
Крестил водою Иордана
Людей, погрязших во грехах.
Крестил Иисуса! Его имя
Звездой сияло в небесах.
     Он обличал пороки «сильных»,
     За что потом и пострадал.
     Погиб он смертью от всесильных,
     Такой, что мир вовеки не видал.
Теперь он там, где ангелы святые,
Где Сам Иисус Христос живет.
Он не забыл дела земные
И скоро к нам опять придет.
О, Светлая Душа, пречестный из рожденных,
     Для нас надежду на спасенье замоли!
     Очисти нас, грехами оскверненных,
     И по дороге праведной веди.
И укрепи в дороге этой,
Чтоб не запнулись и прошли!
Чтоб жизнь увидели мы светлой,
К Престолу Божьему веди.
     Тебе открыты все дороги,
     Великий, святый Иоанн!
     И помогают тебе Боги.
     А Ты – Учитель наш, поможешь нам.
О, Чистая Душа и друг Иисуса,
О наших душах не забудь,
И умоли Святого Духа
Открыть нам Истину и Суть.
     Твой образ мужественный, светлый
     Всегда в глазах передо мной.
     Твоя судьба и Путь твой честный
     В моей душе, всегда со мной.